Всероссийская акция «Я вернулся, Мама»

Всероссийская акция «Я вернулся, Мама» продолжает набирать свои обороты и все больше людей с разных уголков нашей страны, различного возраста и вероисповедания поддерживают нас.
С одним из интереснейших людей, блогером, ко всему еще очень красивой девушкой, Анной Дубовской, нам посчастливилось познакомиться и пообщаться.

Сайпуддин Гучигов: «Скажите, Аня, от куда Вы, чем занимаетесь ?»

Аня Дубовская : « Я ведущая мероприятий, блогер, общественный деятель. Пытаюсь сделать наш город лучше, всячески стараюсь участвовать в различных мероприятиях, организовывать мероприятия, чтобы собрать людей по каким-то интересам, развивать спортивные направления в нашем городе, потому что это очень важно и соответственно как-то попытаться сделать наш город чище красивее. Я родилась в городе Саратов, в принципе саратовчанка уже в четвертом поколении, люблю свой город, потому что мои родственники очень много сделали для города, я продолжаю скажем так то что они начали.»

Сайпуддин Гучигов: « Насколько можно использовать социальные сети в реализации национальной политики России ?»

Аня Дубовская : « Я считаю что на все 100%. Потому что сейчас общение, не знаю к счастью или грусти на 80%, наверное, состоит из виртуальной части. Скажем так, в связи с коронавирусом и иными обстоятельствами, очень многие сейчас работают онлайн, общаются онлайн, всё в онлайн ушло Я считаю, что можно создавать активные группы в интернете, можно обсуждать все проблемы и вопросы с помощью социальных сетей а также, считаю что на данный момент актуально пользоваться тем что есть интернет и вообще общение в интернете.
Работа в интернете сейчас находится на пике, можно и нужно осваивать все возможности, которые связаны с интернетом.»

Сайпуддин Гучигов: « Скажите, Аня что бы вы сделали в нашей стране, для того что бы изменить нашу жизнь в лучшую сторону ?»

Аня Дубовская: « Мне нравятся работать в нашей стране, и в целом, я поддерживаю политику нашего государства. Есть конечно же недоработанные стороны, скажем так, должны на некоторых местах работать, наверное более ответственные люди и очень хочется, чтобы некоторые моменты всё-таки учитывались. Например, совсем недавно вступил в силу закон о том, что издевательство над животными, преследуется законом. Уголовная ответственность будет преследовать тех людей которые бьют животных или издеваются над ними, хотя уже давно пора было принять что-то подобное. Так же нужно создавать общественные движения, которые смогут заняться ранее не реализованными проектами. Я поддерживаю людей, помогающих животным, приютам. Просто какой-то конкретной программы, например, стерилизации животных и определение их в приют нет. Нет какой-то такой отлаженной системы, которая работала бы. Вот такие моменты я бы изменила. Также много проблем у стариков, например. У которых действительно минимальная пенсия, им не на что жить. Им нужен шанс на повышение уровня жизни пожилых людей. Недоработок много, но в основном, я довольна работой нашего государства.»

Сайпуддин Гучигов: « Аня, скажите пожалуйста, чтобы Вы пожелали молодому поколению, вашим сверстникам нашей страны?»

Аня Дубовская: « Пожелала бы молодому поколению, конечно же, поддерживать друг друга , вести здоровый образ жизни, без вредных привычек. Сейчас, я рада тому, что смотря на молодежь которая младше меня на 5-10 лет, вижу не так людей употребляющих спиртное, табак. В основном все хотят жизни, уже у всех есть цели, виден прогресс. Я считаю, мы на правильном пути!»

Сайпуддин Гучигов: « Что на Ваш взгляд не хватает для молодого поколения страны ?»

Аня Дубовская : « Возможности реализовывать свои проекты и , наверное, какой-то материальной поддержки. Конечно же есть различные проекты государства, которые поддерживают молодежь, где можно реализовать проект, выиграть тендер. Но многих молодым людям не удаётся заявить о себе, по какой-либо причине. Возможно просто нужно как-то расширить вот эту составляющую. Дать всем возможность показать себя, может быть на местном уровне как-то повлиять на это. Потом они будут идти уже на государственный уровень со своими проектами и так далее. Открыть может быть какую-то школу, чтобы человеку было куда прийти и заявить о себе, ведь многие даже не знают куда обратиться. Я бы на месте власти обратила внимание на это внимание, потому что это наше будущее и будущее нашей страны. Они займут уже места нынешних руководителей, поэтому надо давать дорогу молодёжи. Тогда у нас появятся новые активные и успешные руководители, которые будут делать нашу страну ещё лучше.»

Сайпуддин Гучигов: « Как Вы считаете межнациональные и межконфессиональные отношения в нашей стране требуют тщательного подхода? Не считаете ли Вы что в этом плане надо нам еще работать и какова обстановка в нашей стране в данном вопросе на Ваш взгляд?»

Аня Дубовская: « Безусловно, требуется тщательный подход, уверена в этом, но в данный момент межнациональные и межконфессиональные отношения нашей страны выстроены более-менее нормально , потому что, например, в нашем городе действительно живет очень много национальностей бок-о-бок и в этом нет ничего необычного , довольно мирно без каких-то конфликтов. Конечно же бывают вопросы, потому что все люди разные и сложно здесь отвечает за каждого человека. Думаю, в принципе все живут довольно-таки дружно и мирно, надеюсь, что в дальнейшем всё будет ещё лучшею. Сейчас к нам приезжают американцы и китайцы, абсолютно разные и все уживаются всё нормально.»

Сайпуддин Гучигов : « Были моменты когда вас пытались оскорблять по национальному признаку и тд ?»

Аня Дубовская : « Нет , мы часто прогуливаемся с друзьями и подругами, но такого не было , я не выделяюсь из общей массы проживающих в нашем городе. У меня в крови намешано – немецкая, украинская, даже цыганская, где-то далеко прапрабабушка цыганка. Я и в мыслях не думала кого-то оскорбить и зачем это нужно, абсолютно ко всем одинаково отношусь У меня очень много друзей разных национальностей и все абсолютно разные и мусульмане, и христиане, и буддисты даже есть. Я считаю не в этом главные человеческие качества. Какую веру не исповедовал бы человек, какой национальности он бы не был, ко всем отношусь хорошо.»

Сайпуддин Гучигов : «Скажите, Аня, хотели бы Вы заняться проектной деятельностью, если да, то какое направление?»
Аня Дубовская : «Даже не знаю честно говоря, я разносторонняя личность, люблю общественную деятельность, у меня был такой проект который назывался «Расскажи о предках «, каждый желающий мог рассказать о своем родственнике который был на войне в период Великой Отечественной войны. И все истории мы печатали в местной газете, каждый мог прочитать потом в газете о своем родственнике, любой мог сохранить себе на память.
У меня тоже многие родственники воевали, мой прадедушка прошёл полностью пройдёт полностью войну, также двоюродный дед Герой Советского Союза, у моей бабушки, папа, сожалению, пропал без вести в 42 году. Он был летчик, разбился на ИЛ-2. Я всегда трепетно отношусь к Великой Отечественной войне, хотелось бы тоже оказывать поддержку ветеранам нашим, которые остались в живых. Хочется чтобы продолжили свою жизнь которая у них, слава Богу ещё есть. Чтобы они достойно жили Вот это мне интересно, а вообще разные направления. Я готова рассмотреть разные предложения, всегда открыта к работе, к сотрудничеству.»

Сайпуддин Гучигов : « Спасибо большое, Аня, за ответы, за то, что вы дали нам интервью и очень надеемся что наше сотрудничество на этом не закончится. Надеемся Вас увидеть в нашем проекте «Последний рубеж» и Всероссийской акции «Я вернулся, Мама». Вы нам оказали огромную поддержку, благодаря Вам еще больше людей в Саратовской области и у нас в стране, в целом, узнают о нашем проекте. Проект » Последний рубеж», назван в честь последнего оборонительного рубежа города Грозный в годы Великой Отечественной войны. На территории Чеченской Республики находится крайнее место куда дошел сапог фашизма в нашей стране. Это 3029 км в честь чего и носит наш проект такое название. Спасибо большое, Аня, еще раз за поддержку, спасибо за то что вы не равнодушны к истории героев Великой Отечественной войны. Мир вашему дому.»

Специальный корреспондент Сайпуддин Гучигов