На Сахалине судили группу по подделке документов для мигрантов

Стоимость услуги достигала 30 тысяч рублей.

Восемь жителей Сахалинской области признаны виновными в организации незаконной миграции. Они запустили массовое изготовление и сбыт фиктивных трудовых и гражданско-правовых договоров с подставными юридическими и физическими лицами.

Поддельные документы они использовали для предоставления в органы по вопросам миграции. Это нужно было для незаконного продления сроков пребывания иностранцев на территории России. Стоимость услуги достигала 30 тысяч рублей за один пакет документов. Преступная деятельность организованной группы носила массовый характер.

В 2019-2020 годах были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в квартирах  злоумышленников обнаружили и изъяли фиктивные трудовые договоры, печати, паспорта и другие документы иностранных граждан.

С учётом заключения некоторыми осуждёнными досудебных соглашений о сотрудничестве, суд назначил одному из участников группы  2 года 1 месяц лишения свободы и штраф 350 тысяч рублей. Еще трое получили сроки до 1 года 4 месяцев. Остальных приговорили к условному сроку от 2 до 3 лет. Кроме того, отменены решения о приобретении российского гражданства иностранными гражданами из числа осуждённых, сообщили в УФСБ России по Сахалинской области

Источник: https://astv.ru/news/criminal/2020-10-13-na-sahaline-sudili-gruppu-po-poddelke-dokumentov-dlya-migrantov

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment