Минобороны РФ предложило жителям Киева безопасно выехать из города

Киевлянам предложили покинуть город, сообщает «Интерфакс». В Министерстве обороны РФ отметили, что это можно сделать по трассе Киев — Васильков, где людям ничего не угрожает. Представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков подчеркнул, что целью для российских военных служат объекты исключительно военной инфраструктуры. По его словам, делается всё возможное, чтобы мирное население не пострадало.
Киевское руководство и власти страны объявили комендантский час. Они хотят уговорить жителей города не покидать свои дома. Таким образом они пытаются превратить киевлян в «живой щит», чтобы националисты могли закрыться людьми, отметили в Минобороны. Для этого они размещают артиллерийские орудия и технику прямо между жилыми домами Киева.
Кроме того, Киев наводнили бандиты с оружием в руках, сказал Игорь Конашенков. По его словам, оружие получили мародёры, грабители и националисты, так как власти раздавали его совершенно бесконтрольно. В Минобороны РФ назвали эти действия украинского руководства преступными.
Источник: https://russkiymir.ru/news/298338/

Похожие материалы