Из стихийного лагеря в Ростовской области увезли большинство узбеков

Почти тысяча граждан Узбекистана, неделями ждавших возвращения домой после коронавирусных ограничений между странами, уехали на вывозном поезде из Каменска-Шахтинского в Ташкент. Об этом сообщил портал 161.RU со ссылкой на исполняющего обязанности главы города Александра Срыбного.

Отмечается, что билет в Ташкент на вывозной поезд стоит почти 13 тысяч рублей.

Ранее Срыбный заявил, что пункт временного размещения в Каменске-Шахтинском, в котором граждане Узбекистана ожидают вывозной поезд в Ташкент, закроют только после отъезда всех мигрантов.

«В эту субботу, 12 сентября, уехали 930 человек. В палаточный городок уже заселили около 500 человек — это вновь прибывшие и те, кто ждал свою очередь», — уточнил чиновник.

Напомним, палаточный лагерь на территории станции юных техников открыли 9 сентября, людей туда привезли на электричке из Ростова. Там сразу ввели режим ЧС. Узбеки с августа ждали поезд у Первомайского вокзала в Ростове, но по решению правительства области вывозные поезда теперь будут уходить из Каменска. Из Ростова последний состав уехал 7 сентября.

Когда будет следующий поезд со станции Лихая — пока не уточнили.

Как сообщил начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин, 12 сентября уехали 837 человек.

Также журналисты отмечают, что часть граждан Узбекистана добралась в Каменск-Шахтинский своим ходом, но их отказались принимать в лагере, так как их не было в списках генконсульства. В итоге, «неофициальным» узбекам приходилось ночевать буквально на земле. По их словам, у нескольких человек была температура и боль в горле, но к ним не пускали врача.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/migranews/iz-stihiinogo-lageria-v-rostovskoi-oblasti-uvezli-bolshinstvo-uzbekov-5f5f9dd28169a878160dc72a

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment