Ищем человека

Недавно на центральном кладбище города Грозный мы встретили неопрятно одетого мужчину лет 50-ти на вид. И по его манере поведения видно было, что этот человек не местный. Представился он Владимиром. Рассказал, что приехал он в Чеченскую Республику на заработки, но на вопрос как он попал на кладбище, внятного ответа мы не услышали и по поведению  видно было, что у мужчины есть нарушение психики. Наша организация, которая курирует Грозненские кладбища, часто бывает свидетелем того, как люди с других регионов приходят на кладбище в надежде встретить там русских. Возможно и  этот мужчина попал таким образом на это кладбище. Волонтеры нашей организации предоставили мужчине теплую одежду, так как одет он был легко, а  на улице было очень холодно и разожгли костер, где мужчина смог погреться. Первый делом я позвонил в православный храм  отцу Амвросию, который тут же отозвался и предложил свою помощь, за что Огромное ему спасибо.   Но оказалось, что у  мужчины не было документов и мы обратились также к сотрудникам полиции, приехал патруль и забрал этого мужчину в отделении. И казалось бы на этом история закончилась. Но, перед тем как расстаться с ним, мы фотографировали этого мужчину и на всякий случай разместили фотографии в социальной сети (на Одноклассниках). Позвонив своей знакомой Марте Сулеймановой, которая  нас часто выручает и рассказал ей об этом мужчине. Марта тут же направила письмо в передачу «Жди меня» и тоже предложила мне свою помощь. Спустя некоторое время на мой телефон поступил звонок. Звонила женщина. Представилась Марией. Сказала, что звонит она издалека и   что фотография размещенная в «Одноклассниках » напомнила ей об отце,  что на фотографии скорее всего ее отец, который пропал 15 лет назад, Прищепа Владимир Геннадьевич.
«В 2004 году уехал на заработки в Москву и пропал, больше о нем ничего не было известно, он с вокзала позвонил, сказал, что украли все документы, родители выехали в Москву, но так его и не нашли, очевидцы говорили, что была драка, как то в одноклассниках одна женщина писала что похожего мужчину видели около храма в минеральных водах, но на связь она больше с нами не вышла и мы не смогли ничего сделать», — рассказала  Мария.

К великому сожалению дальнейшую судьбу этого человека мы не знаем и поэтому мы Обращаемся  с просьбой, разместить фото этого человека. Огромное Вам спасибо от руководителя Межнационального дискуссионного клуба «Слово» и от всех членов дружной организации «Наш дом город Грозный» за содействие в поиске Прищепы Владимира Геннадьевича 10.10.1968 рождения уроженца г. Йошкар Олы Республики Марий Эл.

Специальный корреспондент Гучигов Сайпуддин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы