Специальная военная операция на Украине: главное за 15 июля

За прошедшие сутки в рамках военной спецоперации российские войска уничтожили порядка двухсот тридцати целей противника, пишет ТАСС.

В министерстве обороны отметили, что нанесены удары по пунктам управления и узлам связи. Также нанесены удары по двум взводам украинских ракетных систем залпового огня, ликвидированы два артиллерийских взвода гаубиц «Гиацинт-Б», которые находились на огневых позициях на территории ДНР. С помощью средств ПВО были сбиты два самолёта в небе над Николаевской областью. Ликвидированы девять беспилотников в Харьковской и Херсонской областях и в ЛНР.

Накануне, 14 июля, высокоточными ракетами «Калибр» ударили по винницкому Дому офицеров. В тот момент там проходило совещание командования украинских вооружённых сил с представителями поставщиков иностранных вооружений.

В МИД РФ обвинили ООН в предвзятости. Генсек ООН Антонио Гуттереш ужаснулся обстрелом Винницы, при этом он, как и многие другие представители всемирной организации, не замечают, когда Украина наносит направленные ракетные удары по гражданским объектам и жилым кварталам в городах. В частности, ООН никак не прокомментировал обстрел Новой Каховки, жертвами которого стали не меньше семи человек.

В ЛНР отметили, что командование украинских войск планирует выводить их из Северска поэтапно. Но военные уже бегут из города, отступая ближе к Славянску и Краматорску. Росгвардия обнаружила в ЛНР документы, подтверждающие массовое дезертирство в ВСУ.

В Соледаре, который находится под контролем киевского режима, мирных жителей, проявляющих пророссийские взгляды, расстреливают, заявили в ЛНР.

Украинские силовики минируют мост в селе Кузьминовка в ДНР, чтобы подорвать его при отходе. В Запорожской области националисты поджигают сельскохозяйственные угодья. Из-за обстрелов в регионе потеряно больше двадцати тонн пшеницы.

Источник: https://russkiymir.ru/news/303120/

Похожие материалы