Финалисты «Лидеров России» смогут получить гражданство РФ по упрощённой процедуре

Подведены итоги конкурса «Лидеры России» на международном треке, сообщает ТАСС. Суперфиналистами стали семь человек, им предоставят грант в размере миллиона рублей. Деньги можно потратить на образование.
За победу будут бороться представители Белоруссии, Польши, Эстонии и Казахстана. Им предстоит состязание с победителями других треков. В последнем испытании, которое состоялось в прошедшие выходные, они показали свои качества лидеров, справлялись с задачами, которые должны решать руководители, работали в командах. 
Организаторы объявили, что получить российский паспорт по упрощённой процедуре смогут не только победители, но и все финалисты.
Напомним, более ста участников почти из двух десятков стран стали финалистами трека «Международный» конкурса «Лидеры России». Многие из участников связывают своё будущее с Россией.
В финал попали те, кто показал лучшие результаты в ходе онлайн-финала, который состоялся летом прошлого года. В решающем этапе принимали участие жители Германии, Норвегии, Франции, Эстонии, Латвии, Белоруссии и других стран СНГ. Часть конкурсантов прибыла в Москву, несмотря на транспортные трудности.
Как сообщал «Русский мир», появление международного трека стало новшеством нынешнего сезона. Предназначенный специально для иностранцев, он дал им возможность на равных условиях состязаться с россиянами. Попробовать свои силы приглашали русскоязычных граждан иностранных государств, не имеющих гражданства РФ. Подать заявку могли соотечественники, проживающие за рубежом, выпускники российских вузов, все, кто хочет работать в нашей стране.

Источник: https://russkiymir.ru/news/298977/

Похожие материалы