Сургут и Нижневартовск обрели побратимов в Молдавии

Молдавская столица стала побратимом российского Сургута, сообщает «Окружная телерадиокомпания Югра». Также побратим в Молдавии появился у Нижневартовска, им стал город Комрат. Подписи под соглашением о развитии связей между городами двух разных стран подписали в ходе встречи с губернатором Югры Натальей Комаровой.
Города-побратимы планируют углублять взаимодействие в сферах экономики и культуры, а также в образовательной и спортивной отраслях.
По мнению главы региона, для округа очень важно развивать связи на международном уровне. Она выразила готовность к сотрудничеству. В частности, предложила губернатор, можно отправить в Кишинёв представителей местного бизнеса, чтобы обсудить перспективы взаимодействия. Гости из Молдавии пригласили югорчан присоединиться к международным форумам и конференциям.
Кроме того, Югра готова предоставить молодым жителям Молдавии возможности для продолжения образования. Местные вузы могут предоставить им обучение по самым современным и востребованным специальностям. Чтобы познакомить иностранных абитуриентов со своими программами, в ближайшее время состоится презентация вузов Югры. Также планируют подписать договор о сотрудничестве между вузами.
Представители двух стран договорились и о реализации совместных социальных проектов.
Источник: https://russkiymir.ru/news/298231/

Похожие материалы