В социальных сетях стартовала международная информационная кампания о российской вакцине от коронавируса «Спутник V».
На платформах Twitter, Facebook, Instagram и YouTube по хэштегу #SputnikV будет публиковаться вся актуальная информация: новости о вакцине, данные о количестве вакцинированных и производстве, а также интервью с ведущими экспертами.
Инициаторами акции выступили Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.
«Фокусом нашей кампании в социальных сетях станет предоставление самой последней информации о вакцине для мировой аудитории. Однако, кроме этого, наша кампания должна дать людям надежду на скорое освобождение от пандемии COVID-19 и возможность вернуться к нормальной жизни без карантина. В этой жизни они снова смогут встречаться с друзьями, ходить в музеи, театры и рестораны, а также свободно путешествовать. Мы приглашаем людей из разных стран присоединиться к нашей кампании и поддержать вакцину «Спутник V»», — отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
«Спутник V» является первой зарегистрированной вакциной в мире, основанной на хорошо изученной платформе вектора аденовируса человека. Она входит в число 10 разрабатываемых в мире вакцин в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые наиболее близки к окончанию третьей фазы клинических испытаний и к началу массового производства. Россия направила в ВОЗ ходатайство об ускоренной регистрации и преквалификации вакцины.
В данный момент проводятся клинические исследования «Спутник V» в России на 40 тысячах добровольцах. Клинические испытания также проходят в Республике Беларусь, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Индии и Бразилии.
Источник: https://rs.gov.ru/ru/news/78455