«Гостеприимная Чувашия»

В Чувашскую Республику на межрегиональный фестиваль национальной кухни «Гостеприимная Чувашия» прибыла команда шеф-поваров Северного Кавказа во главе с поваром высшей категории Хадижат Мовлатовой.
Съёмочная группа Национального телевидения нашей республики записала мастер-класс. Хадижат Мовлатова рассказывает о том как приготовить хингалш с тыквой и делится секретами мастерства. Она является президентом гильдии шеф-поваров Северного Кавказа, Ассоциации гостиниц и ресторанов Северного Кавказа, почетный член Ассоциации кулинаров 36 стран мира, мастер-шеф, кавалер высшей награды РФ — российского ордена Почета, а также кавалер ордена «Достоинство» Международной лиги «Защиты человеческого достоинства», международный судья категории WISC и WASC. В команде с ней в Чувашию приехали шеф-повара Северного Кавказа Накиева Луиза и Узуева Мадина. Мастера из Грозного посетили Дом Дружбы народов АУ «РЦНТ»Дк тракторостроителей» Минкультуры Чувашии, встретилась с директором Юрием Токмаковым, представителем главы Чеченской Республики в Чувашии — председателем ЧРОО «Чечено-ингушского культурного центра» «Вайнах» Салманом Майрукаевым.
Гости также ознакомились с живописью чувашского художника из Татарстана Валерияна Киргизина, работы которого вызвали неподдельный интерес у мастеров кулинарного искусства.

По материалам Дома Дружбы народов Чувашии.

Похожие материалы

Leave a Comment