Для сохранения России важно учитывать интересы каждого этноса, сказал президент

Нужно учитывать интересы каждого народа, населяющего страну, даже самого малого, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время встречи с главами фракции Государственной думы, которая состоялась в среду, 17 февраля, сообщает ТАСС.
По мнению главы государства, вопрос национального самосознания остаётся одним из ключевых. Он напомнил, что термин «советский народ», который существовал ранее, не нёс в себе ничего плохого, а, напротив, имел объединяющий смысл.
Конечно, русский народ является государствообразующим, не сомневается президент. В то же время он уверен, что для сохранения России как многонационального и многоконфессионального государства нужно, чтобы представитель любого этноса чувствовал, что «это его Родина».
В этом заинтересованы все, в том числе русские. И если задуматься об этом, то пещерный национализм с лозунгом «Россия для русских» приносит только вред русским и содействует раскачиванию нашей страны изнутри. Владимир Путин подчеркнул, что этого допустить нельзя.
По словам главы государства, важно обеспечить, чтобы культура и история каждого народа почитались, развивались и уважались в России. «И вот это нас будет объединять», — указал он.
Президент добавил, что почти по всех регионах страны «удаётся добиваться осознания важности совместного проживания на единой, огромной территории». Как заметил российский лидер, это большое достояние и результат совместной кропотливой работы на протяжении нескольких десятилетий.
Источник: https://russkiymir.ru/news/284658/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment