Минтранс РФ не подтвердил новости о возобновлении полетов с Турцией

Россия и Турция договорились о возобновлении авиасообщения между странами с 15 июля. Об этом сообщило Анатолийское агентство со ссылкой на министерство транспорта республики.

По его данным, разговоры по этой теме были проведены между представителями ведомств Турции и РФ минувшей ночью. По их итогам стороны договорились о возобновлении полетов с 15 июля, передает ТАСС.

Между тем в Минтрансе РФ пока отказываются от комментариев. Источник «Интерфакса» в авиаотрасли утверждает, что на среду были запланированы переговоры между российскими и турецкими авиавластями, но их итоги пока неизвестны.

Другой источник сообщил, что первые после карантина регулярные рейсы из России в Турцию могут отправиться в первую неделю августа. «Есть предпосылки к возобновлению регулярных полетов в Турцию на паритетной основе. Речь шла где-то о первой неделе августа», – сказал собеседник агенства.

В понедельник состоялся телефонный разговор лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Они обсудили вопросы двусторонней повестки дня, а также возможность возобновления туристических обменов.

Источник: https://www.vesti.ru/article/2430048?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment