МВД разъяснило указ Путина о сроках пребывания иностранцев в России из‑за пандемии

РИАМО — 17 дек. Иностранцам не нужно продлевать документы о временном пребывании в России, сроки постановки на учет по месту пребывания, а также сроки временного и постоянного проживания, включая продление вида на жительство, до 15 июня 2021 года, сообщается на сайте «МВД медиа».

Сроки временного пребывания или постоянного проживания мигрантов в РФ продлили в связи с пандемией Covid-19 в соответствии с указом президента Владимира Путина.

«В отношении иностранных граждан не принимаются решения о принудительном административном выдворении за пределы РФ, о депортации, решения о сокращении срока временного пребывания, о лишении статуса беженца, временного убежища, об аннулировании ранее выданных виз, разрешений на работу, патентов, разрешений на временное проживание, видов на жительство, свидетельств участника Государственной программы», — говорится в сообщении.

При этом с 15 марта 2021 года это правило не будет распространяться на граждан иностранных государств, с которыми по состоянию на 15 декабря 2020 года возобновлено транспортное сообщение, за исключением вывозных рейсов.

К настоящему моменту авиасообщение возобновлено с 15 государствами — Великобритания, Танзания, Турция, Швейцария, Египет, Мальдивы, ОАЭ, Казахстан, Киргизия, Республика Корея, Куба, Сербия, Япония, Сейшельские Острова, Эфиопия.

В случае возобновления транспортного сообщения с иностранными государствами после 15 декабря 2020 года названный порядок не применяется в отношении граждан этих государств по истечении 90 суток с даты начала транспортного сообщения.

Для иностранных граждан, выехавших за пределы России до закрытия границ и имеющих разрешение на временное проживание, вид на жительство или свидетельство участника Государственной программы, не засчитывается период с 15 марта по 15 июня 2021 года в срок нахождения за рубежом и срок действия статуса соответственно. ​

Источник: https://riamo.ru/article/468720/mvd-raz-yasnilo-ukaz-putina-o-srokah-prebyvaniya-inostrantsev-v-rossii-iz-za-pandemii.xl

Похожие материалы

Leave a Comment