Алтайский край: развлечения

«ПАРК ЖИВОТНЫХ ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА»

 

РЕСТОРАН «ПОЛЗУНОВ»

АКВАПАРК «БЕЛОВОДЬЕ»

АКВАПАРК «ЛАВА»

АЛТАЙСКИЙ ПИТОМНИК БОРЗЫХ СОБАК

БАРНАУЛЬСКИЙ ЗООПАРК

 

 

ДВОРЕЦ ЗРЕЛИЩ И СПОРТА

ДОЛИНА СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА «АЛТАЙСКОЕ ХОЛМОГОРЬЕ»

ККИНОКОНЦЕРТНЫЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «МИР»

Здание кинотеатра появилось на Привокзальной площади в 1971 году. Его возводили по типовому проекту, доработанному архитектором Г. Г. Протопоповым. «Мир» стал первым в крае широкоформатным кинотеатром и долгое время лидировал по размерам зала — в нем было 1200 мест. Как вспоминает старейший киномеханик края Михаил Кайзер, премьерный фильм «Директор» об истории создания первого советского автомобиля кинотеатр крутил полгода, и каждый день у касс выстраивались очереди. Параллельно с кинопоказами в фойе «Мира» устраивали выставки, на сцене проводили встречи с известными советскими киноактерами и участниками краевых фестивалей.

Развернуть информацию »

В 2002 году новые арендаторы «Мира» поменяли его внутреннюю планировку. Мест для зрителей стало почти на треть меньше — теперь их всего 940, зато была увеличена сцена перед экраном, сделаны гримерки для выступающих, расширены проходы между рядами. В кинотеатре появился американский экран, новое звуковое оборудование, теплый пол, мягкие сидения,а в VIP-зоне – диваны.

В ходе перепланировки «Мира» внутреннее пространство разделили на три этажа с несколькими зонами отдыха. С тех пор «Мир» существует как киноконцертный развлекательный комплекс, где выступают звезды мирового уровня и популярные российские исполнители.

В дни городских праздников подиум на ступенях кинотеатра и прилегающую территорию бульвара используют для постановки ярких шоу, проведения конкурсов и флэш-мобов.

КОНТАКТНЫЙ ЗООПАРК «СТРАНА ЕНОТИЯ»

КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ «СИБИРЬ»

 

 

МИНИ-ФЕРМА ПАРКА «ЛЕСНАЯ СКАЗКА»

Небольшие загоны с домашними животными и маленькие грядки с посадками овощей летом 2016 года появились на огороженной территории «Лесной сказки». Мини-ферма придумана как образовательный проект для юных барнаульцев, никогда не бывавших в деревне. Здесь юные фермеры могут под присмотром сотрудников проекта посмотреть, как растут овощи, как они выглядят, полить их или прополоть грядки. Для детей запасены маленькие инструменты –  лопатки, грабли, лейки.

На ферме работает «птичий двор», где обитают куры, утки, гуси и индюки; дети с удовольствием знакомятся с домашней птицей, а также общаются с козлятами и кормят кроликов.

 

 

 

ПАРК «БАРНАУЛЬСКАЯ КРЕПОСТЬ»

 

 

ПАРК «ЛЕСНАЯ СКАЗКА»

ПАРК «СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР»

ПАРК ЖИВОТНЫХ ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА

ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА

 

СТРАУСИНОЕ РАНЧО

УСАДЬБА «ТРИ А»

Сельская усадьба «Три А» — это, во-первых, огромный контактный зоопарк под открытым небом: поголовье коз здесь насчитывает несколько сотен. Можно попробовать самостоятельно подоить козу и поучаствовать в других сельскохозяйственных работах.