В Бишкеке введен режим чрезвычайного положения

Соответствующий Указ был подписан президентом Киргизии

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал Указ о введении в Бишкеке до 21 октября режима чрезвычайного положения. Комендантом города на этот период назначен заместитель министра внутренних дел Алмазбек Орозалиев. Решение было принято ввиду напряженной ситуации в Республике.

Compressed file

Алмазбек Орозалиев
Фото: ELGEZIT.KG

«Определить следующие чрезвычайные меры, временные ограничения прав и свобод граждан и их дополнительные обязанности на территории города Бишкек Кыргызской Республики:

– вводить комендантский час;

– вводить особый режим въезда и выезда граждан;

– запрещать отдельным гражданам покидать на установленный срок свой дом (квартиру), либо место временного проживания;

– привлекать к охране общественного порядка, стратегических объектов и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, подразделения уполномоченных государственных органов, ведающих вопросами обороны и внутренних дел;

– запрещать проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также забастовок, собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетов;

– выдворять нарушителей общественного порядка, не являющихся жителями данной местности, в том числе иностранных граждан, за их счет к месту своего постоянного пребывания или за пределы местности, где объявлено чрезвычайное положение», — говорится в тексте документа.

Так же, согласно Указу, для пресечения вооруженных столкновений и защиты мирного населения Генштабу поручено ввести в город войска.

Фото: АКИpress

Источник: http://rs.gov.ru/ru/news/76457

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment