Мишустин предложил создать в ЕАЭС систему по трудовой миграции

Предложение о создании специальной системы по трудовой миграции выдвинул 17 июля премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании межправсовета Евразийского экономического совета ЕАЭС в Минске.

По словам Мишустина, в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) уже идет работа над инициативой России по созданию «унифицированной системы поиска „Работа без границ“».

Премьер-министр сказал, что считает важным создать также и специальную информационную систему, которая поможет улучшить процессы в трудовой миграции.

«Считаем важным также создать специализированную информационную систему в сфере трудовой миграции», — отметил Мишустин.

Кроме этого, глава правительства РФ указал, что необходимо привлечь к этому начинанию банк экономического союза.

«Мне кажется, здесь также было бы полезным, чтобы наш ЕАБР — банк развития — принимал в этом участие», — сказал Мишустин.

Премьер-министр РФ подчеркнул, что в ЕАЭС уже заложены достаточные основания для совместной работы, и нормативная база по вопросу цифровой системы трудовой миграции будут обсуждаться в ходе нынешнего заседания межправительственного совета организации.

Источник: https://rossaprimavera-ru.turbopages.org/s/rossaprimavera.ru/news/f959cd14?d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment