Азербайджанец в Оренбуржье 7 лет добивался российского гражданства

Оренбургский областной суд рассмотрел гражданское дело уроженца Азербайджанской СССР. Мужчина семь лет добивался российского гражданства.

Ибрагим Садиев родился в 1958 году в городе Барда Азербайджанской СССР. Окончил школу, после чего был призван в Армию. Летом 1979 года мужчина переехал в село Краснояр Илекского района Оренбургской области. Здесь он встретил свою возлюбленную и создал семью.

И так получилось, что после распада СССР он не приобрел гражданство Российской Федерации. Своей родной республики Азербайджан — тоже. Сначала Садиев жил по советскому паспорту, в 2001 году получил документ гражданина РФ, а в 2004 года в связи с достижением 45-летнего возраста ему выдали новый.

Беда пришла в 2013 году. Ибрагим Садиев потерял документ, удостоверяющий личность. Мужчина тогда жил в Бузулуке с семьей 11 лет и не считал это чем-то страшным. Но при обращении в территориальное управление Федеральной миграционной службы ему отказали в выдаче паспорта.

Оправившись от шока, азербайджанец стал бороться с бюрократами. Продолжалось это долгих семь лет, потому что бузулучанина просто гоняли по кругу. Он ежегодно собирал пакет документов, необходимый для выяснения его гражданства, сотрудники отдела миграции устанавливали его личность, а паспорт не выдавали: мол, не положено.

Самое интересное, что и в районном суде Ибрагим Садиев правды не добился, хотя доказательств его проживания ва России было хоть отбавляй. Спасибо вышестоящей инстанции, куда была подана апелляционная жалоба.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда, изучив материалы дела, а также доводы истца пришла к выводу, что имеющиеся в деле письменные доказательства и свидетельские показания односельчан полностью подтверждают факт постоянного проживания ибрагима Садиева на территории Российской Федерации и удовлетворила исковые требования бузулучанина в полном объеме, — сообщили в пресс-службе областного суда.

Источник: https://56orb.ru/news/society/20-07-2020/azerbaydzhanets-v-orenburzhie-7-let-dobivalsya-rossiyskogo-grazhdanstva?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment