Граждане Таджикистана собрались у посольства страны в Москве

Несколько десятков граждан Таджикистана, которые не могут покинуть Россию, пришли к посольству республики в Москве, передает корреспондент РИА Новости.
Собравшиеся, среди которых много женщин с малолетними детьми, настаивают на встрече с дипломатами. В беседах с журналистами они заявляют, что в условиях пандемии не могут заработать на питание и жильё. После снятия ограничений они безуспешно пытались вернуться на родину, но не смогли попасть на чартерные рейсы.
Собравшихся в Гранатном переулке не больше 50 человек, порядок охраняют сотрудники полиции, тротуар у посольства и проезжая часть огорожены забором.
Комментариев из дипмиссии по поводу сложившейся ситуации получить пока не удалось.
Ранее сообщалось, что таджикские авиакомпании «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр» будут осуществлять чартерные рейсы для поэтапного возвращения граждан Таджикистана из РФ с 25 июня. В посольстве Таджикистана в Москве и генконсульствах республики в Санкт-ПетербургеЕкатеринбурге и Уфе созданы специальные комиссии. Их задачей является составление списков граждан, которые должны быть возвращены на родину.
Источник: https://ria.ru/20200707/1574022724.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment