Почти 200 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили паспорта РФ в упрощенном порядке

Упрощенным порядком получения российского гражданства на сегодняшний день воспользовались уже более 180 тысяч жителей Донецкой и Луганской народных республик, почти 100 тысяч заявлений находятся в процессе оформления. Об этом 9 июня сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий корреспонденту ТАСС.

«На сегодняшний день получили паспорта 187 240 жителей народных республик. В стадии оформления находятся около 98 тыс. заявлений. В течение ближайших двух недель они получат паспорта граждан РФ. До конца года российские паспорта получат еще 600-800 тыс. жителей республик», — сказал Водолацкий.

Он сообщил, что после снятия карантина прогнозируется большой приток людей для оформления паспортов России. В случае необходимости, будут развернуты 2-3 дополнительных пункта выдачи паспортов.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области сообщили, что в период карантина прием и рассмотрение документов продолжались в селе Покровском Неклиновского района и городе Новошахтинске.

Источник: https://rossaprimavera-ru.turbopages.org/s/rossaprimavera.ru/news/21652204?d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment