Застряли. У 1,5 тысяч иностранцев в Алтайском крае закончились сроки пребывания

Обязательной депортации из России подлежат всего 29 человек, застрявших в регионе. Переговоры с их государствами пока идут медленно

В центре временного содержания иностранцев УМВД России по Барнаулу находятся 46 граждан других стран и лиц без гражданства. Из них депортации подлежат 29 человек, сообщил руководитель краевого Управления по делам миграции Андрей Самойлов.

К 18 мая 2020 года в центре находился 31 подлежащий депортации человек. Очевидно, что процесс переговоров с другими странами идет медленно. Ранее уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин говорил, что в регионе застряли люди не только из соседнего Казахстана, но также из Пакистана, Киргизии, Армении.

В 2020 году количество иностранцев, въехавших в регион через пункты пропуска на российско-казахстанской границе и аэропорт Барнаула, снизилось более чем вдвое.

С 1 января по 18 марта 2020 года (до закрытия границ) в край прибыли 196 742 мигранта. Большая часть из них следовала транзитом в другие регионы. В прошлом году за январь-май границу пересекли около 436 тысяч иностранцев.

Более чем у 1,5 тысяч иностранных граждан, находящихся на территории Алтайского края с момента закрытия границ, разрешенный срок пребывания закончился. В соответствии с указом президента до 15 июня 2020 года для них приостановлено течение сроков временного пребывания, временного или постоянного проживания. Сроки действия их документов пока продлеваются автоматически.

Источник: https://tolknews.ru/news/36548-skolko-migrantov-ne-mogut-pokinut-altajskij-kraj-iz-za-koronavirusa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment