Отказом встретиться с представителями УПЦ Зеленский продемонстрировал презрение к верующим, считают в РПЦ

Презрительное отношение к миллионам украинских верующих ярко продемонстрировал президент Владимир Зеленский, считают в Русской православной церкви. По словам Владимира Легойды, который возглавляет Синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, отказавшись от встречи с представителями канонической Украинской православной церкви (УПЦ), он доказал, что не уважает и презирает их, сообщает ТАСС

Члены Синода УПЦ накануне, 20 марта, пришли офису украинского президента и обратились с просьбой о встрече. Но пресс-секретарь главы государства заявил, что встречи не будет, так как в планах президента её нет. Иерархам УПЦ предложили оставить обращение к президенту, но те отказались это сделать.

Владимир Легойда отметил, что верующие просто хотят свободно возносить молитвы в той же церкви, в которой это делали их предки. Он подчеркнул, что киевский режим отобрал это право у людей только из-за того, что на Западе решили лишить Украинскую православную церковь права на существование. То же самое происходило в России после Октябрьской революции, напомнили в РПЦ, и все знают, что происходило потом.

Как сообщал «Русский мир», Всемирный совет церквей (ВСЦ) подверг критике кампанию, развернутую руководством Украины, увидев в ней признаки нарушения свободы вероисповедания.

Напомним, ранее монахи УПЦ получили требование оставить здания Киево-Печерской лавры до 29 марта якобы по причине нарушения обителью условий соглашения по использованию госимущества. При этом не объяснялось, в чём состояло нарушение. Позднее монахам предложили перейти в раскольническую Православную церковь Украины (ПЦУ), чтобы и дальше пребывать в монастыре.

Источник: https://russkiymir.ru/news/311475/

Похожие материалы