Митинги против поставок оружия киевскому режиму прошли в США, Италии и других странах

Акции протеста против поставок оружия киевскому режиму продолжаются в разных странах, сообщает РИА «Новости». Накануне одна из них прошла в Вашингтоне. Её организовали Либертарианская партия и бывший конгрессмен Рон Пол. Участники выразили уверенность, что Россия, как и Китай, не является врагом Соединённых Штатов. Они назвали врагом США «военно-промышленный комплекс и коррумпированный режим Байдена».

На акции американцев призвали надавить на представителей в Конгрессе, чтобы прекратить поддержку оружием Украины и приступить к переговорам.

Шествие, посвящённое этому же вопросу, провели в итальянской Пизе. Люди, собравшиеся у военного аэропорта, требовали больше не помогать оружием украинских властям и заняться поиском дипломатического решения конфликта. Как пишут местные средства массовой информации, к демонстрации присоединились сотрудники порта Генуи и аэропорта Пизы, члены общественных организаций и профсоюзов. Организаторы напомнили, что год назад здесь уже прошла акция протеста. Тогда люди выступили против использования гражданского аэропорта для отправки оружия, замаскированного под гуманитарную помощь. Люди требуют прекратить эскалацию, из-за которой мир вплотную приблизился к глобальной войне.

Протестуют против поставок оружия Киеву и жители Нидерландов. Акция состоялась на центральной площади Амстердама. Люди с белыми флагами, которые символизировали призыв к переговорам, прошли под дробь барабанов по городским улицам. Также участники держали в руках российские триколоры и призывы к миру с Россией.

Поставки вооружения лишь приведут к большему числу жертв среди и русских, и украинцев, подчёркивали участники акции. Они высказывали опасения, что вооружённое противостояние может распространиться на Нидерланды, всю Европу и даже выйти за её пределы.

Российская соотечественница Наталья Воронцова, которая также присоединилась к акции, рассказала, что за последний год ей не раз пришлось столкнуться с агрессией и дискриминацией. Но подобные демонстрации позволяют почувствовать, что она не одна, заверила женщина.

Как сообщал «Русский мир», мирных переговоров с Россией потребовали на массовом митинге, который состоялся в Мюнхене на фоне проходящей в городе международной конференции по безопасности. Также акция в поддержку России состоялась в Сиднее.

Источник: https://russkiymir.ru/news/310526/

Похожие материалы