Специальная военная операция: главное за 17 февраля

Ракетный удар высокоточным оружием большой дальности нанесла Россия накануне, 16 февраля, сообщает Минобороны РФ. Его целью стали предприятия, которые обеспечивают войска противника топливом и боеприпасами. Все намеченные цели поражены, снабжение топливом подразделений ВСУ нарушено, возможности выпуска взрывчатых веществ значительно сократились.

Во время наступления на Донецком направлении уничтожены две боевые бронированные машины и три гаубицы. Разбит склад боеприпасов.

На Купянском и Красно-Лиманском направлениях ликвидированы четыре боевые бронированные машины, боевая машина пехоты, установка РСЗО «Град» и две гаубицы.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях разбиты боевая машина пехоты, две боевые бронированные машины, установка РСЗО «Ураган», две гаубицы и артиллерийская система М777 американского производства США. Уничтожен склад боеприпасов.

На Херсонском направлении за сутки уничтожены две гаубицы и установка реактивной системы залпового огня HIMARS, поражены два склада с боеприпасами.

Средства ПВО сбили военный вертолёт противника, девять беспилотников и четыре ракеты.

НАТО максимально вовлечено в конфликт на Украине, считают в МИД РФ. По мнению посольства РФ, свидетельством этого являются слова американского Госдепартамента о том, что Вашингтон одобряет нанесение ударов по Крыму со стороны Украины.

Источник: https://russkiymir.ru/news/310503/

Похожие материалы