Специальная военная операция: главное за 14 февраля

Российские войска во вторник, 14 февраля, продолжают наступательные действия на Донецком направлении, сообщает Минобороны РФ. За сутки уничтожены четыре автомобиля, четыре гаубицы и установка РСЗО «Град». Кроме того, ликвидирован ангар с военной техникой противника.
На Купянском направлении разбиты пять пикапов, три автомобиля и гаубица. На Красно-Лиманском уничтожены три боевые бронированные машины, два автомобиля, гаубица и установка РСЗО «Град».
На Южно-Донецком и Запорожском направлениях поражены танк, три боевые бронированные машины, две гаубицы и склад боеприпасов. На Херсонском направлении ликвидирована гаубица и разбиты два склада с боеприпасами.
За сутки были сбиты военные самолёт и вертолёт. Средства ПВО перехватили четыре ракеты и уничтожили семь беспилотников.
Временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин рассказал, что освобождение посёлка Красная Гора даст возможность развить наступательные действия в селе Парасковиевка. Он напомнил, что там противник оборудовал усиленную линию обороны и склады. По его словам, в западной части Марьинки продолжаются ожесточённые бои. Также боевые действия идут на юго-востоке Угледара и на северных подступах к Артёмовску.

Источник: https://russkiymir.ru/news/310381/

Похожие материалы