Владимир Путин: Жители Донбасса ощущают кровную связь с Россией, русской культурой и языком

Киевский режим почти десять лет назад начал истреблять жителей Донбасса, которые ощущают кровные узы с Россией, русской культурой и русским языком, заявил Президент РФ Владимир Путин. По его словам, войну против Донбасса украинские власти развязали в 2014 году, сообщает ТАСС«Сколько можно было уже терпеть?» — указал глава государства. Об этом он заявил накануне, 9 февраля, в ходе встречи с представителями авиационной отрасли.

Ранее главной целью спецоперации российский лидер назвал помощь республикам Донбасса. Владимир Путин подчеркнул, что Россия не могла бросить регион, живущий в условиях постоянных обстрелов, на произвол судьбы после признания его независимости.
Как сообщал «Русский мир», президент напомнил о том, что Киев публично устами руководства страны отказался от выполнения минских договорённостей, в чём был поддержан Западом. По словам Путина, Россия знала о подготовке Киевом наступления на Донбасс, что привело к началу спецоперации на Украине.
Владимир Путин согласился с тем, что происходящее на Украине отчасти является гражданской войной, и назвал историческим фактом то, что русские и украинцы являются одним народом.

Источник: https://russkiymir.ru/news/310258/

Похожие материалы