Евросоюз поддерживает неонацизм на Украине ради ослабления России, заявили в МИД

Евросоюз продолжает поддержку киевского режима деньгами, оружием и многим другим для ослабления России и ради интересов Вашингтона и НАТО. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, это в очередной раз подтвердил саммит ЕС-Украина, который состоялся третьего февраля в Киеве. Комментарий опубликован на сайте МИД России.

По словам представителя МИД, происходящее подтверждает, что ЕС бросил все свои силы для борьбы с созданием многополярного миропорядка, который поддерживают Россия и большинство мирового сообщества.

Мария Захарова назвала лицемерием призыв Евросоюза к установлению мира на фоне поддержки киевского режима со стороны Брюсселя, в том числе вооружением и программами подготовки украинских военных. Представитель МИД отметила, что эти усилия приведут лишь к росту количества жертв, включая мирных жителей.

В ведомстве назвали абсурдным стремление Евросоюза учредить «квази-структуры» для «суда» над Россией, ведь обвинять её готовятся те, кто «обманывал с Минскими соглашениями, покрывал военные преступления» Киева против гражданского населения, «кто пытается незаконно присвоить государственные активы» нашей страны и средства россиян.

Представитель МИД выразила убеждение в том, что планам и надеждам участников украинского саммита не суждено сбыться. Все цели и задачи российской спецоперации будут выполнены, а руководству ЕС придётся отчитываться перед своим населением за бессмысленные траты и «кровавую геополитическую игру «до последнего украинца»».

Источник: https://russkiymir.ru/news/310055/

Похожие материалы