Специальная военная операция: главное за 13 января

Российские войска вечером 12 января взяли под свой полный контроль город Соледар, сообщает Минобороны РФ. Населённый пункт обладает огромным значением для продолжения наступления на Донецком направлении. Его освобождение даёт возможность перерезать пути снабжения войск противника в Артёмовске и заблокировать остающиеся там части украинских вооружённых сил, уточнили в ведомстве.
Российские лётчики во время операции по взятию Соледара сбили три военных украинских самолёта и один вертолёт. Средства ПВО перехватили девять ракет. Средства радиоэлектронной борьбы подавили систему управления противника и не дали использовать беспилотники.
Российские войска продолжают наносить удары по противнику на Купянском, Красно-Лиманском и Южно-Донецком направлениях.
За сутки уничтожены четыре склада с боеприпасами и ангар с военной техникой. Во время контрбатарейной борьбы уничтожены боевая машина РСЗО «Ураган», две пусковые установки РСЗО «Град», и несколько других артиллерийских орудий. Средства ПВО уничтожили три беспилотника.
Как сообщал «Русский мир», статус потерпевших от преступлений украинских националистов получили более ста двадцати тысяч человек, проживающих в Донбассе. По словам Александра Бастрыкина, который возглавляет Следственный комитет РФ, они признаны потерпевшими по тем делам, которые расследует СК с 2014 года.
Военнослужащие, участвующие в военной спецоперации, должны ощущать поддержку не только со стороны своих близких, но и со стороны государства, отметил Президент РФ Владимир Путин.

Источник: https://russkiymir.ru/news/309320/

Похожие материалы