В России учредили медаль имени Дарьи Дугиной за верность Русскому миру и традиционным ценностям

Общественную медаль, названную в честь журналистки Дарьи Дугиной, будут вручать «За верность Русскому миру и традиционным ценностям», сообщает ТАСС. Её учредили четыре общественные организации, среди которых Изборский клуб, Международное Евразийское движение, Фонд защиты национальных ценностей и Фонд борьбы с репрессиями.
В четверг, 15 декабря, Дарье Дугиной исполнилось бы 30 лет.
Первыми обладателями награды стали военный корреспондент, музыкант Аким Апачев и журналистка из Венгрии Майя Ногради, автор фильма «Дети Донбасса».
По словам учредителей, они будут вручать медаль каждый год 15 декабря. Ежегодно будут выбирать двух лауреатов: мужчину и женщину. 
Документы, решение об учреждении и положение о награде передали отцу погибшей журналистки — философу Александру Дугину. 
Медалью будут отмечать тех, кто внёс большой вклад в сохранение и поддержание Русского мира, а также в укрепление его идентичности на основе традиционных ценностей. 
Как сообщал «Русский мир», Дарья Дугина погибла двадцатого августа в Подмосковье. ФСБ России оперативно расследовала происшествие и объявила о том, что к убийству журналистки причастны украинские спецслужбы. Митинги и акции в память о Дарье Дугиной проходят в разных странах мира, на улицах зарубежных городов появляются портреты россиянки. В частности, в центре Белграда создали мурал с изображением Дарьи Дугиной в обрамлении российского и сербского флагов.

Источник: https://russkiymir.ru/news/308413/

Похожие материалы