Отношения России со странами Азии обсуждают на Валдайской конференции в Петербурге

Представители двенадцати стран присоединились к участникам XIII Азиатской конференции, которую организует международный дискуссионный клуб «Валдай». Её работа стартовала во вторник, 13 декабря, сообщает ТАСС. Встреча проходит в Санкт-Петербурге. В ней участвуют политики, учёные, представители власти, журналисты из России, Киргизии, Сингапура, Швеции, Пакистана, Южной Кореи, Индонезии, Китая, Индии и других стран.
Темой конференции выбрали «Россия и Азия в условиях формирования нового международного порядка». Планируется, что в центре внимание окажется обсуждение места стран Азии в новых условиях, когда западную гегемонию сменяет многополярный мир.
Форум состоит из пяти сессий. Участники первой сессии затронут динамику развития Азии в условиях переформатирования международного порядка. Вторую посвятят перспективам энергетического и продовольственного рынков. На третьей проанализируют потенциал соглашений о свободной торговле в Азии. Темой четвёртой станут транспортные и финансовые системы в условиях нарастания угроз международной нестабильности. На пятой рассмотрят конфликтный потенциал в Азии и перспективы его снижения.

Источник: https://russkiymir.ru/news/308341/

Похожие материалы