Специальная военная операция: главное за 9 декабря

Российские войска в пятницу, 9 декабря, продолжают наступление на Краснолиманском направлении, а также отражают атаки противника, сообщает Минобороны РФ. На Купянском направлении нанесены удары по скоплениям живой силы и военной техники ВСУ.  Безуспешные попытки наступления противник предпринимал и на Южно-Донецком направлении. 
Уничтожены больше десятка пусковых установок ракетных систем залпового огня и склад с боеприпасами.
Украинская сторона продолжает обстреливать территорию Донбасса. Так, снаряды повредили городскую больницу в Горловке. В центре Донецка удар пришёлся по гостинице и зданию университета экономики и торговли, в Сватове повреждены газораспределительная станция и жилой дом.
Россия направила в ООН письмо об обстрелах населения Донбасса со стороны ВСУ. В ДНР считают ложными заявления организации о том, что виновных в обстрелах установить якобы невозможно.
В МИД РФ назвали киевский режим инструментом Запада в большой антироссийской игре.
По мнению Президента РФ Владимира Путина, Запад превратил Украину в колонию и использует украинский народ как пушечное мясо. Глава государства предупредил, что процесс урегулирования конфликта будет непростым, а также сообщил, что факторов для новой мобилизации нет.

Источник: https://russkiymir.ru/news/308255/

Похожие материалы