Киевский режим мобилизует жителей русскоязычных регионов, сообщают источники

Киевский режим устроил практически всеобщую мобилизацию в тех регионах Украины, где большинство населения считает русский язык родным. Об этом рассказывают в российских силовых структурах, ссылаясь на сведения, полученные от украинских военных, сообщает РИА «Новости».
По сведениям источников, распоряжение исходит из офиса президента Украины. Мобилизация охватила Николаевскую, Днепропетровскую, Черкасскую области. Это можно сказать и о той части Запорожской области, которая остаётся под контролем Киева.
Противоположная ситуация в западных регионах страны. Сорок человек призваны в Ивано-Франковске, ещё тридцать — во Львове.
Как объяснили украинские военные, с помощью этого решения власти пытаются избавиться от русскоязычного населения юго-восточных регионов — их жителей подозревают в симпатиях к России и считают потенциально опасными. 
Поэтому на линии соприкосновения сейчас оказываются по большей части русскоязычные граждане Украины. А в результате боевых действий российские войска просто перемалывают противника. Режим Зеленского, согласно указаниям своих западных хозяев, освобождает земли для заселения переселенцами с Западной Украины, сообщают источники.

Источник: https://russkiymir.ru/news/307676/

Похожие материалы