Мариуполь и Мелитополь пополнили список городов воинской славы

Звание «Город воинской славы» получили Мелитополь и Мариуполь, сообщает РИА «Новости». Подписи под соответствующими указами поставил Президент РФ Владимир Путин во вторник, 15 ноября. Оба населённых пункта отмечены «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».
Президент РАН Геннадий Красников сегодня обратился с предложением об этом к главе государства на заседании оргкомитета «Победа». По его словам, обращения городов уже прошли экспертизу в РАН.
Девяти городам — Астрахани, Вологде, Горловке, Златоусту, Каспийску, Луганску, Норильску, Орску и Якутску — за вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне присвоено звание «Город трудовой доблести».
Как сообщал «Русский мир», звание «Город воинской славы» присваивается городам РФ, на территории или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточённых сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм. Его учредили в 2006 году. Тогда его получили сорок населённых пунктов. В 2015 список пополнили ещё пять.

Источник: https://russkiymir.ru/news/307393/

Похожие материалы