Президент назвал главной целью спецоперации на Украине помощь Донбассу

Президент России Владимир Путин высказался на Валдайском форуме по актуальным вопросам, связанным с целями спецоперации на Украине, положением Донбасса до военных действий и исторической связи народов двух стран, сообщает ТАСС.

Главной целью спецоперации российский лидер назвал помощь республикам Донбассу. «Если бы мы действовали иначе, мы не смогли бы там с двух сторон вокруг Донбасса разместить наши вооружённые силы», — заявил президент.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия не могла бросить регион, живущий в условиях постоянных обстрелов, на произвол судьбы после признания его независимости.

Президент напомнил о том, что Киев публично устами руководства страны отказался от выполнения минских договорённостей, в чём был поддержан Западом. По словам Путина, Россия знала о подготовке Киевом наступления на Донбасс, что привело к началу спецоперации на Украине. «Это просто неизбежная логика событий, — заявил российский лидер. — И эта логика была сформирована не нами».

Владимир Путин согласился с тем, что происходящее на Украине отчасти является гражданской войной, и назвал историческим фактом то, что русские и украинцы являются одним народом.

Источник: https://russkiymir.ru/news/306737/

Похожие материалы