Владимир Путин прокомментировал анекдотом ситуацию с антироссийскими санкциями

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал санкции, которые вводит Запад против нашей страны, анекдотом, сообщает ТАСС. По словам главы государства, этот анекдот ему рассказал приятель из Германии. Российский лидер поделился им во время выступления на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» накануне, 27 октября.

В немецкой семье на вопрос ребёнка о том, почему так холодно, папа объясняет, что причина этого в нападении России на Украине. Ребенок просит объяснить, при чем тут они. Отец отвечает, что они ввели санкции против русских, и говорит, что санкции нужны, чтобы жителям России стало хуже. Сын уточняет: «А мы что, русские?».

Владимир Путин подчеркнул, обращаясь к жителям европейских стран и США: «Все проблемы, которые в этой связи возникают, не связаны с действиями России. Они связаны с системными ошибками вашего политического руководства».

Западные страны после начала спецоперации РФ на Украине ввели против России самое большое количество санкций в истории: они исчисляются тысячами. Среди них как персональные, так и секторальные, в том числе касающиеся госдолга и банковского сектора РФ.

Источник: https://russkiymir.ru/news/306747/

Похожие материалы