Специальная военная операция: главное за 21 октября

Российские войска в пятницу, 21 октября, продолжают отражать атаки противника, сообщает Минобороны РФ
На Николаево-Криворожском направлении сорваны две попытки наступления подразделений в Херсонской области. В течение ночи в тыл российских войск были направлены порядка двадцати диверсионных групп. Проникнуть вглубь обороны ни одна из них не смогла.
Также оказалась неудачной ещё одна попытка противника пересечь реку Жеребец в Донбассе. Огонь российской артиллерии заставил врага отступить.
Удар высокоточного оружия уничтожил военную технику, поставленную западом Киеву, которая хранилась поблизости от Новой Каменки в Херсонской области. Также нанесён удар по трём пунктам управления и местам дислокации иностранных наёмников. 
В Херсонской области и рядом с городом Запорожье уничтожены два склада с боеприпасами и оружием, в Николаевской области нанесён удар по топливной базе. 
Средства ПВО сбили шесть беспилотников и тридцать три американских ракеты HIMARS.
Жертвами обстрела Донецка со стороны Украины стали два мирных жителя.
Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова призвала международное сообщество отреагировать на обстрел гражданской переправы в Херсоне.
Как сообщал «Русский мир», четыре человека погибли в результате обстрела со стороны Украины переправы через Днепр в Херсоне. Ещё тринадцать человек получили ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших есть дети. Также были ранены журналисты местной телерадиокомпании «Таврия».

Украинские власти и командование прекрасно понимали, что этой переправой пользовались только мирные жители, уверен глава правительства Херсонской области Сергей Елисеев. Здесь нет и не было ни военных грузов, ни военнослужащих, уточнил он.

Источник: https://russkiymir.ru/news/306538/

Похожие материалы