Специальная военная операция: главное за 20 октября

Объекты украинской энергетической системы и управления вооружённых сил в четверг, 20 октября, продолжают подвергаться ударам высокоточного оружия большой дальности. Все намеченные цели поражены, сообщает Минобороны РФ
Российские войска помешали воинским подразделениям противника переправиться через реку Жеребец на Красно-Лиманском направлении. Артиллерийский огонь заставил их вернуться на свои позиции.
Была совершена попытка прорыва на Николаево-Криворожском направлении. При поддержке танков поблизости от посёлка Суханово в Херсонской области украинские войска вклинились в оборону. Но атака была отбита, противник обратился в бегство. 
За сутки также нанесён удар по трём пунктам управления ВСУ, уничтожены четыре склада со снарядами и техникой, разбиты топливные хранилища. Уничтожены радиолокационная станция контрбатарейной борьбы, переданная киевскому режиму США, и радиолокационная станция обнаружения целей на малой высоте.
Средства ПВО на территории ДНР сбили украинский военный вертолёт. Ликвидированы почти два десятка беспилотников. 
Жертвами украинского обстрела посёлка Червоный Прапор в ЛНР стали пятеро спасателей и сотрудников аварийных служб. Ещё девять человек были ранены. Есть жертвы среди мирного населения в посёлке Брянки. 
На левый берег Днепра вывезено уже около пятнадцати тысяч жителей Херсонской области.

Источник: https://russkiymir.ru/news/306487/

Похожие материалы