Специальная военная операция: главное за 13 октября

Противник продолжает попытки наступления на различных направлениях в четверг, 13 октября, сообщает Миноброны РФ.  Захлебнулась атака на Орлянку и Котляровку на Купянском направлении в Харьковской области. Очередная попытка переправиться через реку Жеребец закончилась отступлением. Украинские войска на протяжении длительного времени стремятся форсировать водный рубеж, чтобы наступать на луганские Стельмаховку и Розовку. Работа российской артиллерии и авиации противника этому помешала.
Отражены атаки украинских подразделений на населённые пункты Херсонской области на Николаево-Криворожском направлении. 
За сутки ликвидированы пять складов, где хранились боеприпасы, артиллерийское и ракетное вооружение. Также сбиты два самолёта: один в Днепропетровской области, другой — в Полтавской. Уничтожено двенадцать беспилотников.
Средства ПВО перехватили больше полутора десятков украинских и американских ракет, которые были выпущены по мирным жителям Херсонской области и ЛНР. Также сбиты десять американских противорадиолокационных ракет HARM.
В результате обстрела в Белгороде получил повреждения жилой многоквартирный дом. По словам мэра города Антона Иванова, сработала система ПВО. Неразорвавшаяся часть снаряда упала на спортивную площадку одного из городских учебных заведений. 
Украинские войска обстреляли больницу в Куйбышевском районе Донецка.
Обе трассы, с помощью которых Кременная связана с Рубежным и Сватово, держат под контролем союзные силы. Кроме того, под их контроль перешли две высоты, находящиеся в серой зоне. 
Подразделения ДНР и ЛНР при поддержке огнём со стороны российской артиллерии освободили Опытное и Иванград.

Источник: https://russkiymir.ru/news/306235/

Похожие материалы