Специальная военная операция: главное за 10 октября

Массированный удар высокоточным оружием большой дальности нанесла Россия по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины в понедельник, 10 октября. Как заявили в Министерстве обороны РФ, цели достигнуты, все объекты поражены. 
Полтавская, Львовская, Сумская, Харьковская и Тернопольская области на Украине остались без электричества. Власти страны отмечают, что на остальной территории электроэнергия отключена частично, и предупреждают о веерных отключениях по всей территории страны. По некоторым источникам во Львове нет не только электричества, но и водоснабжения. В некоторых регионах пропал доступ в интернет.
Все попытки противника начать наступление на Купянском направлении потерпели неудачу. Также провалились попытки форсировать реку Жеребец в ЛНР на Краснолиманском направлении.
На Николаево-Криворожском направлении противник пытался наступать в Херсонской области при участии подразделений иностранных наёмников. Российские войска отбросили их на исходные позиции.
За последние сутки нанесены удары по шести пунктам управления подразделений украинских вооружённых сил. Кроме того, уничтожены пять складов со снарядами и вооружением и две топливные базы, сбиты самолёт и шесть беспилотников.
Средства ПВО в небе над Херсонской областью уничтожили почти десяток ракет, которые поставляет киевскому режиму США, сбита ракета «Точка У». 
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил начать расследование по фактам пыток и убийств мирных жителей Купянска.
Центр Донецка попал под массированный обстрел со стороны Украины.
В ЛНР отмечают, что линия боевого соприкосновения стабилизировалась.
По мнению Президента РФ Владимира Путина, атаки, направленные на Запорожскую АЭС, являются атомным терроризмом. Как сообщал «Русский мир», глава государства в ходе выступления на заседании Совета безопасности РФ отметил, что если киевский режим продолжит попытки терактов на российской территории, то ответы будут жёсткими.

Источник: https://russkiymir.ru/news/306113/

Похожие материалы