Российские строители восстановили двенадцать медицинских учреждений в ДНР и ЛНР

Двенадцать медицинских учреждений республик Донбасса, повреждённых в результате обстрелов украинских силовиков, вновь откроют свои двери для пациентов благодаря российским строителям, в сжатые сроки восстановившим важные социальные объекты, сообщает ТАСС
О введении в строй медучреждений, а также о ведущихся в ДНР и ЛНР работах объявил Минстрой России, который координирует строительство. Сообщается, что на восьми объектах Донецкой народной республики стройка завершилась, а на двадцати пяти — продолжается. На стройплощадках трудятся более шестисот семидесяти профессиональных строителей, в работах участвуют сорок две единицы спецтехники.
В Луганской народной республике российские строители вернули к жизни четыре больницы, в планах пополнить местную систему здравоохранения ещё почти тремя десятками медицинских учреждений. В Минстрое подчеркнули, что восстановленные объекты вернутся к оказанию медпомощи местным жителям.
«Русский мир» сообщал о том, что российские военные строители всего за три месяца возвели медицинский центр в Луганске, рассчитанный на двухсот пациентов. Учреждение оснастили новейшим оборудованием.

Источник: https://russkiymir.ru/news/305741/

Похожие материалы