Мобилизованные граждане сохранят рабочие места

Все мобилизованные граждане России сохранят свои рабочие места, пишет «Российская газета». Подпись под соответствующим постановлением правительства поставил премьер-министр Михаил Мишустин. В документе отмечается, что действие трудового договора, заключённого с такими людьми, будет приостановлено, но его не расторгнут. Позднее они получат возможность вернуться на прежнее место работы.

Изменения внесены в особенности правового регулирования трудовых отношений, действующие в 2022 и 2023 году. Решение распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.
Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение Минобороны о проведении в РФ частичной мобилизации. Об этом глава государства заявил в ходе обращения к россиянам 21 сентября. Призыву подлежат только граждане, состоящие в запасе, которые проходили воинскую службу, имеют необходимые воинские специальности и опыт. Для них организуют дополнительную военную подготовку с учётом опыта специальной военной операции.

Призванные россияне получат статус, выплаты и гарантии, как и те, кто служит по контракту.

Источник: https://russkiymir.ru/news/305475/

Похожие материалы