В России открылись участки для голосования жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей

Участки для проведения референдума о вхождении в состав России Запорожской и Херсонской областей, ДНР и ЛНР открылись во многих российских регионах, сообщает «Российская газета».
Почти полсотни временных избирательных участков работают в столице и Московской области. В том числе на референдум приглашают в здание посольства ДНР, которое открылось недавно в РФ. В избиркоме напоминают, что в Москве и области сейчас живут около тридцати тысяч жителей Донбасса. Они вынуждены были покинуть дом после обострения военных действий. В Подмосковье выездное голосование организуют 26 сентября.
Три участка работают в Амурской области. Граждане ДНР могут проголосовать в Благовещенске и Тынде, граждан ЛНР приглашают на участок в Свободном. В регионе организуют выездное голосование в тех населённых пунктах, где проживают граждане республик Донбасса.

К голосованию присоединился Крым. Стационарные участки открылись в Симферополе, Керчи, Джанкое, Евпатории и Ялте. В города и районы полуострова выехали члены избиркомов ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Крымский избирком консультирует коллег из зарубежных избирательных комиссий.

Как сообщал «Русский мир», референдум по поводу вхождения в состав России стартовал в народных республиках Донбасса, а также в Херсонской области и на территориях Запорожской области, находящихся под контролем российских войск. Голосование началось 23 сентября, оно будет продолжаться до 27 сентября.

Референдум проходит в традиционном формате — с помощью бумажных бюллетеней. Чтобы обеспечить безопасность, на участках можно проголосовать только 27 сентября. В остальные дни организуют обход жителей и голосование на придомовых территориях.

Источник: https://russkiymir.ru/news/305478/

Похожие материалы