Делегации более 60 стран участвуют в Восточном экономическом форуме во Владивостоке

Восточный экономический форум (ВЭФ) стартовал в понедельник, 5 сентября, пишет «Российская газета». Столица Приморского края принимает его уже в седьмой раз.

Основной темой ВЭФ в текущем году стала многополярность мира. По мнению вице-премьера — полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, даже в названии — «На пути к многополярному миру» — можно заметить главное отличие форума от всех предыдущих. Мир изменился, уверен он. Недружественные нашей стране государства, пытаясь затормозить развитие России, изменили саму картину мира. Но при этом наряду с осложнениями возникают и новые возможности.

О процессах, которые охватили весь мир, будет говорить и Президент РФ Владимир Путин. Он выступит на пленарном заседании 7 сентября. 
Как сообщал «Русский мир», в деловую программу ВЭФ включены почти сто мероприятий. В том числе бизнес-диалоги «Россия — Индия», «Россия — Вьетнам», «Россия — АСЕАН» и другие. Кроме того, запланированы заседание делового совета «Россия — КНР» и конференция, посвящённая инвестициям и торговле в Арктике. В них примут участие больше трёхсот спикеров и модераторов. Сессии в рамках деловой программы разделены на шесть тематических блоков.

Среди участников — представители более шестидесяти стран и территорий. По мнению организаторов, это свидетельствует о том, что ВЭФ сохраняет статус одной из наиболее авторитетных дискуссионных площадок Азиатско-Тихоокеанского региона.
Особое место в программе занимает блок «Молодёжный ВЭФ». Он включает презентацию программы «Муравьев-Амурский — 2030», а также обсуждение социальных сетей, молодёжного предпринимательства, будущего финансового рынка, бизнес-образования и карьеры.

ВЭФ открывается Вторым международным форумом по сохранению тигра, главной целью которого является привлечение внимания международного сообщества к проблеме сохранения хищника.

Источник: https://russkiymir.ru/news/304820/

Похожие материалы