Сирия и Абхазия заявили о поддержке России и республик Донбасса

Абхазия и Сирия выразили поддержку специальной военной операции России на Украине, а также суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, Сухуми и Дамаск выступили против международного терроризма в любых формах. Заявления были сделаны в Сухуми по итогам встречи главы МИД Абхазии и Сирии Инала Ардзинбы и Фейсала Микдада, сообщает ТАСС
Абхазский министр отметил, что стороны согласовали позиции, касающиеся России и республик Донбасса. В частности, в Абхазии и Сирии убеждены в том, что спецоперация Российской армии на Украине поможет созданию «более справедливого миропорядка», который позволит народам самостоятельно выбирать пути развития и обеспечить уважение их других прав и самобытности.
Инал Ардзинба заявил также, что Сухуми и Дамаск едины в поддержке суверенитета ДНР и ДНР и выступают за возможность проведения в регионах Украины референдумов, которые определят будущее этих территорий на основании выбора граждан.

Глава сирийского МИД потребовал от западных стран прекратить «подливать масло в огонь» на Украине и затягивать боевые действия, способствующие росту количество жертв, а вместо этого сконцентрироваться на усилиях по мирному урегулированию конфликта.

Стороны выступили против международного терроризма и призвали к немедленному выводу незаконных вооружённых подразделений из Сирии. Фейсал Микдад отметил, что Дамаск заинтересован в сближении с Абхазией и будет способствовать признанию республики в мире.

Источник: https://russkiymir.ru/news/304476/

Похожие материалы