Специальная военная операция на Украине: главное за 14 июля

За прошедшие сутки российские вооружённые силы нанесли удар более чем по трёмстам целям противника, заявили в Министерстве обороны. В том числе ликвидирован артиллерийский взвод гаубиц М-777, которые были переданы киевскому режиму Западом. Они находились на огневых позициях на территории Харьковской области, пишет ТАСС. Был нанесён удар ракетами «Калибр» по территории завода в Запорожье. Там находились боевые машины ракетных систем залпового огня украинских вооружённых сил.

В небе над Славянском сбиты два украинских самолёта. Ещё один самолёт сбили над территорией ДНР.

Подразделения ЛНР захватили первую британскую артиллерийскую установку М777.

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, Северск почти взят под оперативный контроль.

Централизованная муниципальная власть восстановлена во всех подконтрольных российским силам городах, заявили в Минобороны РФ.

Две украинские ракеты «Точка У» и шесть снарядов РСЗО над Херсонской областью были перехвачены средствами ПВО. Украинские войска вновь пытались обстрелять Новую Каховку. ПВО уничтожили большую часть ракет. К счастью, никто не пострадал.

В Скадовском районе из-за детонации взрывного устройства погиб трёхлетний ребёнок.

Украинской стороной был нанесён удар по центру города Изюм в Харьковской области, есть погибшие.

Некоторые украинские подразделения бросают свои позиции в районе Соледара и Северска. А больше двухсот членов националистического батальона «Кракен» не подчинились приказу о выдвижении в район Краматорска.

Украина продолжает обстреливать мирные города ДНР. Под огнём оказались почти два десятка населённых пунктов республики. Есть погибшие и раненые среди мирных граждан. В частности, два человека погибли в результате обстрела центрального района Донецка днём 14 июля.

Российские сапёры ведут работы по разминированию порта в Бердянске. Они столкнулись с большим количеством взрывоопасных предметов.

Россия продолжит спецоперацию на Украине и выполнит все поставленные руководством страны цели и задачи, выразила уверенность представитель МИД РФ Мария Захарова. Она не сомневается, что киевскому режиму не помогут попытки Запада усилить его боеспособность. Мария Захарова назвала обучение украинских военнослужащих в странах НАТО гибридной войной Запада против России.

Источник: https://russkiymir.ru/news/303080/

Похожие материалы