Посольство РФ назвало нечестной конкуренцией призывы исключить Россию от участия в спортивных турнирах

Соединённые Штаты вместе со своими последователями, призывая отстранить Россию от участия в международных спортивных турнирах, ярко демонстрируют пример нечестной конкуренции, уверены в посольстве РФ. Кроме того, по мнению дипломатов, таким образом коллективный Запад стремится политизировать в спортивную сферу, сообщает ТАСС.

Очередной русофобский выпад говорит о том, что Вашингтон при участии своих сателлитов продолжают пытаться помешать нашей стране участвовать в мировых спортивных событиях. При этом под свою антироссийскую позицию Запад подводит мифический предлог о том, что Москва якобы нарушает свои международные обязательства и не соблюдает принципы охраны прав человека в контексте военной спецоперации на Украине, говорится в комментарии дипведомства.

Российское посольство назвало этот шаг политическим. Он направлен исключительно на сдерживание нашей страны. Ситуация на Украине является только поводом, уверены дипломаты. Ведь гонения на наших спортсменов начались задолго до украинского кризиса. Они стали частью нелепой кампании, с помощью которой Россию пытаются «отменить».

Российские дипломаты заявили, что спорт нельзя смешивать с политикой. Использование спорта для давления на другие страны не соответствует ключевым принципам олимпийского движения.

Ранее министры спорта более трёх десятков стран потребовали приостановить членство России и Белоруссии в спортивных организациях, запретить транслировать международные спортивные мероприятия в этих государствах и проводить в них международные турниры. Заявление опубликовано на сайте американского Госдепартамента. Оно подписано Австралией, Японии, Мальтой, Канадой, Лихтенштейном, Финляндией, Грецией и другими, по большей части европейскими, странами.

Источник: https://russkiymir.ru/news/302754/

Похожие материалы