Госдума поддержала закон о создании движения детей и молодёжи

Проект закона о создании детского и молодёжного движения поддержали депутаты Госдумы. Документ рассмотрели в окончательном чтении в среду, 6 июля, сообщает ТАСС.

Его авторами стали парламентарии, представляющие все пять фракций нижней палаты российского парламента. Также над законопроектом работали сенаторы. Авторы предлагали назвать движение «Большая перемена», но к окончательному чтению название убрали из текста, чтобы сами участники движения могли выбрать его на съезде. Планируется, что он состоится в конце года.

Как сообщал «Русский мир», авторы документа поясняют, что движение является массовой некоммерческой самоуправляемой организацией. Её деятельность направлена на подготовку молодого поколения к полноценной жизни в обществе, формирование у детей мировоззрения на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей, традиций народов, населяющих нашу страну, достижений российской и мировой культуры. Движение также позволит развить общественно значимую и творческую активность, высокие нравственные качества, любовь и уважение к Отечеству, трудолюбие, правовую культуру. 
Напомним, в документе уточняется, что Президент России Владимир Путин может возглавить наблюдательный совет нового российского движения.

Планируется, что движение будет состоять из отделений в регионах и муниципальных образованиях. Первичные отделения будут работать в учебных заведениях, культурных и спортивных организациях и детских домах. Съезд движения, который станет высшим руководящим органом, будут проводить раз в два года.

Участниками движения смогут быть школьники от шести лет, учащиеся колледжей и техникумов, а также их наставники. Общественные объединения и НКО также смогут войти в российское детское движение, но этого права будут лишены иноагенты.

Депутаты поддержали поправку, предполагающую возможность для движения открывать представительства в других странах.

Источник: https://russkiymir.ru/news/302773/

Похожие материалы