Специалисты Минобороны РФ приступили к восстановлению Мариуполя

Большую стройку развернули специалисты Министерства обороны России в Мариуполе, освобождённом российскими военными в ходе спецоперации на Украине. Военно-строительный комплекс Минобороны в июне приступил к возведению квартала для мариупольцев, лишившихся крова, сообщает «Российская газета».

Люди могут получить квартиры уже к концу осени текущего года, квартал разместится на пересечении проспекта Мира и улицы Куприна. Сообщается, через шесть месяцев здесь возникнут 12 пятиэтажных жилых домов и поликлиника. Над воплощением этих планов в жизнь работают свыше двухсот строителей и полсотни единиц техники, привезённой из России.

Руководитель проекта восстановления Мариуполя Эдуард Филатов сообщал о том, что в настоящее время ведётся строительство двух очередей микрорайона, которые составят две с половиной тысячи квартир, две школы, два детсада и парк. Задача строителей — заселить людей к отопительному сезону.

Для размещения остро нуждающихся людей в ближайшее время в Мариуполе сдадут первые временные жилые дома, для их постройки из России привезли шестьдесят железобетонных блоков. Для преодоления дефицита со стройматериалами военные строители открыли в Мариуполе бетонный завод.

Источник: https://russkiymir.ru/news/302365/

Похожие материалы