Специальная военная операция на Украине: главное за 25 мая

За сутки российские самолёты разбомбили два склада снарядов для артиллерийских орудий и систем залпового огня и почти полсотни районов сосредоточения войск ВСУ. В Минобороны РФ добавили, что за ночь было ликвидировано порядка полутысячи целей, сообщает ТАСС.

Был сбит украинский вертолёт Ми-8 в небе над Николаевской областью. Ударами высокоточных ракет поражён логистический центр в Соледаре и две базы горючего в Харьковской области. Кроме того, разбомбили производственные цеха завода «Мотор Сич» в Запорожье.

Активные боевые действия разворачиваются в северных районах ДНР.

Подразделения народных республик при поддержке российской артиллерии взяли под свой контроль почти двести двадцать населённых пунктов. В том числе посёлки Луганское и Тошковка. Закончилось окружение Золотого и Горского, а также Северодонецка — попасть в город и выехать из него можно только по одному мосту. Его контролирует российская артиллерия.

Российские власти оказывают содействие ЛНР с поставками жизненно важных лекарств. Из России привозят лекарства от ВИЧ, туберкулёза и диабета. Ранее препараты доставляли международные гуманитарные миссии, но сейчас они приостановили свою деятельность. Больше пятнадцати тысяч человек в ЛНР могут оказаться под угрозой смерти.

В Минобороны РФ сообщили, что мариупольский порт уже работает в штатном режиме. Накануне российские сапёры завершили работу по его разминированию. После этого из порта ушли пять иностранных судов. В городах, которые берут под контроль подразделения народных республик и российские войска, начинают работать центры гуманитарной помощи. Их деятельность направлена на решение самых основных проблем обычных людей.

За сутки два жителя ДНР были ранены от обстрелов со стороны Украины. Под огнём оказались девять населённых пунктов, включая Донецк, Горловку, Ясиноватую. Четыре мирных жителя погибли и трое были ранены при обстреле завода «Азот» в Северодонецке.

Из библиотек освобождённых районов ДНР изъяли две тысячи экстремистских изданий. Первые жители Херсонской области уже подали заявление на гражданство РФ.

Источник: https://russkiymir.ru/news/301294/

Похожие материалы