Участники из 10 стран приедут в Москву на Первый Международный конкурс имени Рахманинова

Музыканты, композиторы и дирижёры из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья примут участие в Первом Международном конкурсе имени Сергея Рахманинова, который откроется в Москве 14 июня, сообщает ТАСС

Участники конкурса были определены тринадцатого мая, в список вошли пианисты, композиторы и дирижёры из России, Китая, Великобритании, Франции, Германии, Бразилии, Сингапура и других стран. В оргкомитете подчеркнули, что ряд конкурсантов уже завоевали имя в музыкальном мире благодаря участию в международных конкурсах и выступлениям на ведущих площадках.
Организаторы получили 529 заявок из тридцати трёх стран. По условиям конкурса, претендовать на участие могли пианисты не старше тридцати двух лет, дирижёры до сорока пяти лет включительно. В композиторской категории возрастные ограничения не вводились.
Художественным руководителем конкурса стал выдающийся российский пианист Денис Мацуев. В состав жюри вошли авторитетные исполнители, композиторы и преподаватели из России, Китая, США, Германии, Италии, Японии, Австралии и других стран.
Первый конкурс, проводимый в преддверии 150-летия Сергея Рахманинова, продлится с 14 по 27 июня. Планируется, что он будет проходить раз в четыре года.

Источник: https://russkiymir.ru/news/300918/

Похожие материалы