Президент Италии выступил против отрицания русской культуры

Президент Италии Серджо Маттарелла выступил против распространения негативного отношения к России и к русской культуре, которое возникло в ряде стран. Итальянский президент назвал отрицание культуры контрпродуктивным для Италии и Европы и высоко оценил её роль в мировой цивилизации, сообщает РИА «Новости».

Серджо Маттарелла отметил объединяющую роль культуры, которая, по словам президента, не останавливается «даже перед лицом войны» и играет значительную роль в «воссоздании мира». Итальянский лидер подчеркнул, что ситуация на Украине не может разрушить духовные и культурные связи, которые формировались в течение столетий.

Президент Италии подчеркнул, что реакция на действия России не может переноситься на русскую культуру, подарившую многое мировой цивилизации. Маттарелла заявил, что это принесло бы вред самой Италии и другим странам Европы.

Ранее нападки на русскую культуру раскритиковал министр культуры Италии Дарио Франческини, который от имени государства отверг возможность ограничений русской культуры. Несмотря на подобную позицию итальянских властей, Россию не допустили до участия в Венецианской биеннале и Миланской триеннале.

Источник: https://russkiymir.ru/news/300567/

Похожие материалы